AVISO LEGAL y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 


1) INFORMACIÓN DEL TITULAR
En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación, se exponen los datos identificativos del Titular:

 

Web: https://www.rimarent.com

Titular RICARD MUNNÉ VICENTE (de ahora en adelante RIMARENT)
Domicilio: C/ Cor de Maria, 2, entresuelo, 4, 17002 - Girona
C.I.F: 40353070F
Teléfono: +34 610633427
Correo electrónico: ricard.munne@rimarent.com

Datos registrales: __________________________________________

 

2) CONDICIONES De ACCESO Y USO
Cualquier persona que acceda en la Web de RIMARENT tendrá la consideración de Usuario. El Usuario se compromete a utilizar la página Web y aquellos servicios posados a su disposición a través de la misma, de manera acorde a la Ley, a la moral, a las buenas costumbres y al orden público, así como con lo dispuesto en las presentes cláusulas. En consecuencia, queda obligado a no utilizar la Web con fines o efectos ilícitos y/o contrarios al establecido, lesivos de derechos y/o intereses de terceros o que, de cualquier forma, puedan dañar la Web o impedir su uso normal, o de los servicios accesibles a través de la misma.
La utilización de la Web y/o de sus Servicios, supondrá la aceptación llena y sin reservas, y la validez, de todas y cada una de las cláusulas recogidas en la última versión actualizada de este Aviso Legal, por lo cual el Usuario tendrá que ser consciente de la importancia de leerlas cada vez que visite la Web.

 

3) PROPIEDAD INTELECTUAL
El código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, los videos, los sonidos, las animaciones, el software, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en la Web están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de RIMARENT o de terceras licencias. No se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, de la Web, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación o descompilación, ni otros derechos reconocidos legalmente a su titular, sin el permiso previo y por escrito del mismo. El Usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en la Web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas. Todos los derechos derivados de la propiedad intelectual están expresamente reservados por RIMARENT o las terceras licencias, que velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones como por la debida utilización de los contenidos presentados a sus páginas web, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del Usuario.

 

4) POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
RIMARENT se compromete a proteger la privacidad de los usuarios que accedan en este web y/o cualquiera de sus servicios. La utilización del web y/ cualquiera de los servicios ofrecidos por RIMARENT, implica la aceptación por parte del usuario de las disposiciones contenidas en la presente Aviso Legal y Política de Privacidad y que sus datos personales sean tratadas según se estipula. Por favor tenga en cuenta que aunque pueda haber enlaces de nuestro web a otros webs, esta Política de Privacidad no se aplica a otras compañías u organizaciones a las que el web esté redirigido. RIMARENT no controla el contenido de los webs de terceros ni acepta ningún tipo de responsabilidad por el contenido o las políticas de privacidad de estos sitio web.

 

5) CUESTIONES SOBRE PRIVACIDAD
En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD GDD), le ofrecemos la siguiente información sobre el tratamiento de sus datos personales:
Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
RIMARENT
Nuestros datos figuran al inicio de este aviso legal.
• Tratamos la información que se nos facilita para prestar y facturar nuestros servicios y productos.
• Si nos da su consentimiento también podremos tratar sus datos para enviarle información sobre nuestras actividades, productos o servicios.
- ¿Durando cuánto de tiempo conservaremos sus datos?
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sea usuario de nuestros servicios o en quiera recibir información, y si participa en una promoción mientras esta esté activa, y después, durante el plazos establecidos para cumplir con nuestras obligaciones legales.

 

¿ Qué es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
1. La base legal para los tratamientos de sus datos son los consentimientos que nos da.

(Menores de 14 años) Se entenderá que la información enviada por menores de 14 años lo ha sido por el consentimiento de sus representantes legales. De no ser así el/la representante legal lo tiene que hacer saber en cuánto sea posible.

2. Cumplimiento con las leyes aplicables o ejecución de un contrato. En circunstancias específicas, es posible que necesitemos procesar sus datos personales para cumplir con una ley / regulación relevante, o para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de un contrato al cual está sujeto.

 

¿ A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
Los datos no serán comunicadas a terceros, salvo que lo exija una ley o sea necesario para cumplir con el fin del tratamiento.

• Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando o no sus datos personales.
• Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, si se tercia, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarias para las finalidades para las cuales se recogieron.
• En determinadas circunstancias los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente las conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los/las interesados/des se pueden oponer al tratamiento de sus datos. En este caso dejaremos de tratarlas, excepto por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
• Las personas interesadas también tienen derecho a la portabilidad de sus datos.
• Finalmente, los/las interesados/des tienen derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente.

 

¿ Como puede ejercer sus derechos?
Enviándonos un escrito adjuntando una copia de uno documento que lo identifique a nuestra dirección física o electrónica (que aparecen a comienzos del presente Abuelos Legal.

 

¿ Como hemos obtenido sus datos?
Los datos personales que tratamos proceden del propio interesado, quien garantiza que los datos personales facilitados son ciertas y se hace responsable de comunicar cualquier modificación. Los datos que estén marcadas con un asterisco son obligatorias para poderle dar el servicio solicitado.

 

 ¿ Qué datos tratamos?
Las categorías de datos que podemos tratar son:
• Datos de carácter identificativo.
• Diriges postales o electrónicas
• Otras datos solicitados en nuestros formularios.

Los datos son limitados, dado que únicamente tratamos los datos necesarios para la prestación de nuestros servicios y la gestión de nuestra actividad.

- Con qué finalidad tratamos sus datos?
Podemos procesar sus datos personales para las siguientes finalidades:
-Prestar los servicios contratados.
-Facilitar los productos adquiridos.
-Responder a sus solicitudes de información, productos o servicios
-Donde tenemos obligaciones legales, procesar los datos personales
-Contratar personal
-Planificar y desarrollar aspectos organizativos (tales como comunicaciones internas, presupuestos, administración y gestión de proyectos);
-Proporcionar acceso a nuestros recursos
-Procesar pagos
-Administrar el sitio web
-Para cualquier fin adicional en el cual se nos requiera notificarle y obtener su consentimiento, incluidos las finalidades exigidas por la legislación local, obtendremos su consentimiento antes de procesar sus datos personales para estas finalidades.


6) ¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICAMOS?
Aplicamos las medidas de seguridad establecidas en el artículo 32 del RGPD, por lo tanto hemos adoptado las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo del tratamiento de datos que realizamos, con mecanismos que nos permiten garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanente de los sistemas y servicios de tratamiento.
Algunas de estas medidas son:
• Información de las políticas de tratamiento de datos al personal.
• Realización de copias de seguridad periódicas.
• Control de acceso a los datos.
• Procesos de verificación, evaluación y valoración regulares

7) EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD
RIMARENT actúa con la máxima diligencia posible porque los datos y la información que ofrece a su sitio web esté actualizada en todo momento, si bien no garantiza ni se hace responsable de la exactitud y actualización de los contenidos del sitio web, reservándose el derecho a modificar estos contenidos en cualquier momento. RIMARENT tampoco será responsable de la información que se puede obtener a través de enlaces incluidos en el sitio web.

Las relaciones comerciales con los clientes se regirán por las condiciones generales que, si se tercia, se establezcan por RIMARENT en un documento específico a tal efecto, o por los pactos concretos que se puedan acordar con los clientes.


8) POLÍTICA DE INFORMACIÓN Y PUBLICIDAD COMERCIAL.
RIMARENT se compromete a través de este medio a no realizar publicidad engañosa. A estos efectos, por lo tanto, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las diferentes secciones de la Web, producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta de la información contenida en estas secciones. RIMARENT, como consecuencia del que se dispone en este apartado, se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de estos errores.
RIMARENT se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales, conforme al que se dispone en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe a los clientes de RIMARENT siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual existente entre cliente y RIMARENT, así como el desempeño de las tareas de información y otras actividades propias del servicio que el cliente tiene contratado.


9) CONDICIONES De OS. JURISDICCIÓN Y LEYES APLICABLES.
El uso de este sitio web implica la aceptación llena de los términos del presente abuelos legal. El presente Abuelos Legal y todas las relacionas que se establezcan entre RIMARENT y el Usuario de la Web y sus servicios se regirán por el establecido en la legislación española.

Última revisión: junio 2020